Unser hauseigener Filterkaffee. Bis zur Fertigstellung unserer eigenen Kaffeerösterei in Lübeck rösten wir diesen Kaffee bei unseren Freunden von der Three Oakes Rösterei in Hamburg. Den Konvent Filterkaffee kannst Du bei uns im Café in Lübeck bekommen oder in unserem Onlineshop für zuhause oder das Büro bestellen.

Farm / Herkunft

  • Land: Honduras / Region: Marcala / Stadt: La Paz

  • Farm: Cooperativa Regional Mixta de Agricultores Organicos de la Sierra (RAOS)

  • Größe der Kaffeefarm: 3 Ha

  • Anbauhöhe: 1.250 – 1.550 Meter

Spezifikationen

  • 100% Arabica

  • Varietät: Caturra, Bourbon, Typica

  • Handgepflückt

  • Aufbereitung: Natural

  • Bio zertifiziert

  • SHG (Strictly High Grown)

  • Röstung: Trommelröstung

Filterkaffee Honduras

Honduras grenzt an der Nordküste an das Karibische Meer und im Süden durch den Golf von Fonseca an den Pazifischen Ozean. Das Klima ist im Flachland tropisch und in den Bergen gemäßigt. Das honduranische Territorium besteht hautpsächlich aus Bergen. Es verfügt über alle geografischen, klimatischen, geologischen und kulturellen Ressourcen, um großartige Kaffees hervorzubringen.

Die Kooperative, die den SHG Marcala Organic anbaut – also die Kaffeebohnen für unseren Filterkaffee, befindet sich im Südwesten von Honduras und baut ausschließlich Bio zertifizierte Kaffees an. SHG bedeutet, dass der Kaffee in Höhen von 1.200 Metern bis 1.700 Metern über dem Meeresspiegel angebaut wird. Durch die große Höhe reifen die Bohnen langsamer und bilden weniger Säure.

Geschmacksprofil

Der Konvent Kaffee besitzt einen intensiven Geschmack und ein vollmundiges Aroma. Er verfügt über eine leichte Süße mit einem vollen Körper. Der Konvent Filterkaffee liefert ein perfektes Gleichgewicht aus Noten von Schokolade, Nuss und Karamell.

Zubereitung

Unser Filterkaffee ist für jede Zubereitungsmethode des Kaffeekochens geeignet. Ganz egal, ob Stempelkanne, Kaffeemaschine oder Handfilter – ihr werdet immer eine leckere Tasse Kaffee genießen können. Wir empfehlen grundsätzlich gefiltertes Wasser für die Kaffeezubereitung zu nutzen. Bei der ersten Zubereitung solltet ihr 6g Kaffeemehl auf 100ml Wasser probieren. Je nach persönlichem Geschmack und Präferenz bezüglich der Stärke eures Kaffees könnt ihr mehr oder weniger Kaffeemehl nutzen und das Zubereitungsrezept entsprechend anpassen.

Der Konvent Bio Filterkaffee ist perfekt geeignet für:

Handfilter
Kaffeemaschine
Stempelkanne