Unser hauseigener Espresso Blend. Bis zur Fertigstellung unserer eigenen Kaffeerösterei rösten wir diesen Espresso bei unseren Freunden von der Three Oakes Rösterei in Hamburg. Den Konvent Espresso kannst Du bei uns im Café bekommen oder in unserem Onlineshop für zuhause oder das Büro bestellen.

Herkunft / Zusammensetzung

  • 50% Arabica (Brasilien)

  • 30% Arabica (Honduras)

  • 20% Parchment Robusta (Indien)

Geschmacksprofil

Der Konvent Espresso überzeugt mit seiner nussigen und schokoladigen Note. Der vollmundige Geschmack tritt dabei ganz ohne Säure auf.

Espresso

Zubereitung Siebträger

Brew Ratio 1:2, das heißt 19g Kaffeemehl ergeben 38g Espresso in der Tasse. Nutzt Du ein 16g Sieb in deiner Espressomaschine, sollten 32g Espresso in der Tasse landen.

Zubereitung Herdkocher („Bialetti“)

Das Sieb bis zum Rand mit gemahlenem Espresso befüllen und NICHT festdrücken! Heißes Wasser in den Wasserbehälter füllen und die Bialetti (oder einen Herdkocher einer anderen Marke) mit offenem Deckel auf den Herd stellen und erhitzen. Wenn ein beständiger Strahl austritt, den Herdkocher vom Herd nehmen, bevor er anfängt zu „spucken“.

Der Konvent Espresso ist perfekt geeignet für:

Espressomaschine
Bialetti Herdkocher